交通安全教室

安全に関する知識技能を習得し、実際の場に応じた行動がとれるようにと坂井市警察署の署員の方のご指導のもと交通安全教室が行われました。
1年生は、実際に学校近くの信号がある横断歩道を使い、横断歩道のわたり方を教えて頂きました。
さらに、交通ルールなどをパズルなどを使って楽しく学びました。どの子も真剣に手を挙げながら取り組んでいました。
また、2〜4年生は、グラウンドのコース(直線・ジグザグコース、交差点コース)や外コースを使って正しい自転車の乗り方の練習をおこないました。
昨年度は雨の為出来なかっただけあって、署員の方の話をしっかり聞いて取り組むことができました。
 この交通安全教室のために、学校ボランティアの方々が協力してくださいました。ありがとうございました。

1年生          2〜4年生

2年生〜4年生