やすらぎの家訪問

2年生がやすらぎの家の方々を訪ね、ふるさと公民館へ行きました。
1学期に町探検でふれあい会館に行った際、やすらぎの家の方々にお会いしたこともあり、再度やすらぎの家の方々を訪問しようと9月から練習してきました。
そして、「山のポルカ」「たぬきのたいこ」の合奏や「妖怪体操」「GUTS!」の踊り・「赤い屋根の家」の歌を発表しました。
たくさんの拍手をもらい、うれしそうな2年生でした。
さらに、8日にまほろばフェスティバルで発表する野菜チームの発表も聞いていただきました。
子どもたちが出す問題にも一生懸命答えてくださり、うなずきながら聞いてくださっていたこともあり、子どもたちは頑張って発表していました。
 また、一緒に「ずいずいずっころばし」を楽しんだり、自己紹介や質問・肩もみをしながら楽しいひと時を過ごしました。
 1時間ほどの訪問でしたが、和気あいあいとした時間を楽しんでいただけたようで、やすらぎの家の方々を訪問してとてもよかったと思います。
子どもたちにとっても、いい思い出になったことでしょう。

それにもまして、本番に強い子どもたちです。ご苦労様でした。

やすらぎの家訪問TOPへ