一足早い春を迎えたような日差しの中、平成26年度の卒業式が行われました。
21名の卒業生は、在校生や保護者・来賓の方々が見守る中、立派に胸を張り体育館に入場し、卒業式が始まりました。
卒業証書授与では、どの子も緊張しながらも担任から名前を呼ばれると返事をし、ステージに上り校長から卒業証書を受けとっていました。
また、在校生は、お世話になった6年生にお礼の気持ちを表そうと、精一杯の呼びかけと歌を披露し、とても立派な態度で式に参加していました。
 また、6年生の卒業を祝うために、たくさんの来賓の方々が来てくださり、また、たくさんの祝電をいただきありがとうございました。
 6年生のみなさん、本当にご卒業おめでとうございます。中学校では、自分の力を出し切れるよう頑張ってくださいね。