H27年度 マラソン大会

マラソン大会の本番を迎えました。
子どもたちは、この日のためにパワーアップタイムや体育の授業の時から練習に励み、自分の走力を高めてきました。
大会当日のこの日は、朝の登校時から、緊張の中にも本番の走りを楽しみにしている様子をうかがうことができました。
そして、スタートのピストルが鳴ると、どの学年も全力で走り出し、必死で走りきる姿は本当に素晴らしいものでした。
また、たくさんの保護者・地域の方・幼保園児の応援が、子どもたちの走りを後押ししてくださったようです。
どの学年の走りも素晴らしく、特に3・6年男子の記録は大会新記録を出すことができました。
今日の全力を出し切りやり遂げた達成感は、子どもたちに自信を付けさせたことでしょう。
これからも、この体験を生かして学校生活を送りましょう。

開会式    1年生    2・3年生    4・5・6年生    閉会式

開会式

2・3年生