平成28年度 入学式
 新年度が始まり18名の1年生がなるかっ子の仲間入りをしました。
保護者に付き添われ、ぴかぴかのランドセルを背負って登校してきた1年生は、少し緊張しながらもこれから始まる小学校生活を楽しみにしているようでした。
入学式では、多くの来賓や保護者の方々が見守る中、ピンと背筋を伸ばししっかり話をされる方を見ながら聞いている態度は、とても素晴らしかったです。
 玄関では、温かい日差しも1年生を歓迎しているかのようで、玄関のサクラやチューリップも1年生を見守っているかのようでした。
そこでは、毎年恒例となっていますが我が子の晴れ姿をスマホなどで記念に残されていました。
 明日から小学校生活が始まります。お兄さん・お姉さんに教えてもらいながら楽しい小学校生活を過ごしていきましょう。