スキー教室 2017

心配された雪も14日(土)からの寒波によりスキー場には十分積もり、無事スキー教室が行われることとなりました。
8時半に学校を出発したバスは目的地雁が原スキー場に到着し、期待に胸を膨らませロッジに向かった子どもたちでした。
 各グループごとに指導してくださる指導員やボランティアの方々に挨拶をし、いよいよレッスン開始です。
時折青空も顔を覗かせるなど絶好のスキー日和になった空の下、一生懸命滑っていた子どもたちでした。
お昼には、おうちの人が作ってくださったお弁当を食べ、元気を取り戻し、午後のレッスンもやり切りました。帰りのバスの中では、「楽しかった。」という声が多く聞かれました。
 家の人の力を借りず、自分のことは自分でやり遂げた子どもたちは一回り大きくなったように感じました。
特に、初めての参加となった3年生の子どもたちは、とても頑張っていたと思います。ご苦労様でした。
 このスキー教室に参加してくださったボランティアの方々、指導員の方々、大変お世話になりました。ありがとうございました。

頑張った子どもたちの様子を、たくさんの写真で紹介します。ご覧ください。