1年生の部屋(学校生活の様子を紹介)
4月14日(水) 下校指導
 あいにくの雨ですが、1年生はがんばって帰ります。帰る方面ごとに並びます。先生と一緒に出発!
4月16日(金) はじめての給食
 小学校の給食の味はどうかな。牛乳1本飲むんだよ。
今日は焼きそば、おいしいな。 自分で牛乳のふたも開けられたよ。
5月19日(水) 朝の読書会(ボランティアによる読み聞かせ)
何人かのお母さんたちが、朝の10分を利用して読み聞かせをしてくださっています。
今日は、谷川俊太郎さんの詩「1ねんせい」 お母さんの好きな本を選んでくださいます。
絵本の世界にひき込まれます。 面白い言葉がいっぱい。子どもたちの語彙も知らず知らずに身についていきます。
6月9日(水) 学校まわりの探検に出発
学校まわりの探検に行きました。ちょっと学校をはなれての校外学習です。天気も良くて,とても気持ちよかったね。交通ルールをまもってみんな元気に学校へ帰ってきました。
ジャングルジムで記念撮影です。