2年生の部屋(学校生活の様子を紹介)
6月11日(金) 2年生が町たんけんに出かけました。
小雨の中、予定通り町たんけんに出かけました。下久米田・東二ツ屋・坪ノ内・新鳴鹿、4つの方面に分かれて、出発。どんな秘密が隠されているかな。
ボラティアお二人に、ご協力をお願いし、いよいよスタートです。 3人〜5人のグループに分かれて、探検開始。ワクワクするね。
ちょっと道に迷っています。リーダーを中心に、地図で確認。 すっと長く続く点字ブロックを見つけました。点字ブロックの役目を調べようね。
楽間の神社です。大きな狛犬にビックリ! 東二ツ屋のスダジイ。約100年の歴史を感じていました。
この石。昔、悪さをしたものをこの石に変えてしまったそうな・・ 見つけたよカードを書き終え、次はどこへ行こうかな。町探検の発表会では、上手に説明してね。