ネット利用 情報・通信事典 ホームページ素材集

関連ページ→ 社 会 マスコミ各社
2005年12月26日リンク切れ修正
インターネット利用に関するページ →前画面へ →このページトップへ
危険が多いネット社会。ここは,ネット社会の常識をプラスして,トラブルをさけ,安全に過ごすための考え方やノウハウを学ぶ場所です。
ネチケット・ホームページ ネチケット(Netiquette;ネットワーク・エチケット)に関する各種の情報を提供しています。
”情報モラル”
授業サポートセンター
情報モラル指導に関する授業事例や,情報モラル指導の参考になるリンク集など,情報教育を実践する先生方向けのページ。
情報・通信事典 →前画面へ →このページトップへ
e−words 全文検索機能,50音順索引,分野別索引を持つ総合的な情報・通信事典です。
ホームページ素材集 →前画面へ →このページトップへ
素材の森 ホームページ作成関連サイトを集めた検索サイトです。ホームページ作成,HP素材集,壁紙画像,写真素材,MIDI・MP3音楽素材,アート系画像など。
学校を題材にしたフリーのホームページ素材と,こども達の勉強を応援するツールなどが用意されています。
学校ホームページの素材集です。学校グッズや季節のアイコン,壁紙などがあります。
軽い。綺麗。個性的。をモットーとした和風素材屋です。壁紙、ライン、ボタン、バナー、イラスト、季節物など一点物のフリー素材を配布。素材の数、種類ともに豊富。ヤフーメッセンジャーのスキンもあります。
季節素材・風景壁紙−春夏秋冬のアイコンとイラスト風の背景がメインのフリー素材です。海 空 雲 山 虹 花 蝶々 星 動物 果物 ハート 音符 窓のアイコンや背景、カウンター数字、テーブル枠など。
「壁紙見本の部屋」。動物・四季・自然 などを描いた無料の壁紙素材集です。