平成28年度パワーアップデー

今年のテーマは、「仲間と協力 築け 勝利の架け橋を」のもとに、赤も白も団長や6年生を中心に、朝からとても張り切っていた子どもたちでした。そ
して、午前9時、たくさんの保護者や地域の方々、幼保園の子どもたちが見守る中行われました。
 各委員会で考えた全校種目や学年のペア種目では、とても工夫を凝らした面白い競技となり、各色の応援も盛り上がりました。司会進行や準備などでも、子どもたちの自主的な活動が多く見られました。
 4・5年生の「一輪車演技」では、今回初めて取り組む4年生もこの日のために休み時間も一生懸命取り組んできました。その甲斐もあり、クラスで力を合わせて素晴らしい演技を見せ、たくさんの拍手をもらっていました。
本当に毎回素晴らしい演技を見せてくれる子どもたちは、どの学校にも誇れる子どもたちです。
 そして、なんといってもパワーアップデーの花形の「応援合戦」。今までの練習以上の力を出し切った本当に本当にどの色も素晴らしい団結力を見せてくれました。
いろいろなお笑いネタを取り入れながら笑いを誘う応援に、会場も温かい拍手が起こっていました。
 本当に6年生のみなさん、ご苦労様でした。とても立派なパワーアップデーでしたよ。頑張りましたね。(歴代のパワーアップデーは特集ページから)

1.開会式  2.借り人競争(3・4年生)  3.玉入れ競争(2・5年生)  4.運試しリレー(1・6年生)  5.一輪車演技(4・5年生)

6.応援合戦  7.大玉おくり  8.助っ人つなひき  9.色別対抗リレー  10.閉会式  11.その他

1.開会式